Restaurantfachmann/ -frau

Bewerben dich jetzt

(auch mit Zusatzqualifikation Service- und Küchenmanagement)

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Real- oder Hauptschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Gute Deutsch – und Englischkenntnisse
  • gute Umgangsformen
  • rasches Auffassungsvermögen
  • Organisations- und Verkaufstalent

Ausbildungsinhalte

  • Beratung von Gästen
  • Servieren von Speisen und Getränken
  • Service- Speisen – und Getränkekunde
  • Organisation von Serviceabläufen
  • Dekoration von Tafeln und Räumen
  • Ausrichten von Veranstaltungen und Events
  • Abrechnungssysteme einsetzen

Berufsschule

  • Ca. 12 Wochen pro Jahr - Blockunterricht

Berufsaussichten

Restaurantfachleute können in den Abteilungen Restaurant und Bar vom Commis de Rang bis zum Abteilungsleiter, Restaurantdirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. 

Durch die Ausbildung erhalten Restaurantfachleute ideale Voraussetzungen für Positionen im Bankett- und Veranstaltungswesen oder für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Meisterkurs (Restaurantmeister)
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • spezielle Fortbildungen, z.B. zum Sommelier oder Barkeeper
  • Auslandsaufenthalte
  • Fachseminare
  • Fremdsprachen

Werden Sie ein Teil unseres Adler-Teams!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung - gerne auch per Post - mit persönlichem Anschreiben, aktuellem Lebenslauf mit Foto, Schulzeugnissen, Abschlusszeugnis, Praktikumsbescheinigung(en) (falls vorhanden).

Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbung bevorzugt über unser Online-Formular.

Laden Sie Ihre Dokumente bitte im .pdf oder .zip-Format hoch.

Jetzt online bewerben!

Bitte rechnen Sie 9 plus 9.

Parkhotel Adler erleben!

Exklusive Urlaubserlebnisse im Boutique-Resort – auf sieben Hektar Land wird Erholung neu definiert – für Familien, Verliebte, Gourmets, sportlich Aktive und SPA-Besucher.
565 Jahre Geschichte, Vision und Leidenschaft prägen das Parkhotel Adler von heute.