Koch/Köchin

(auch mit Zusatzqualifikation
Küchen- und Servicemanagement)

Bewerben dich jetzt

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Real- oder Hauptschulabschluss
  • handwerkliches Geschick und Kreativität
  • gute körperliche Verfassung
  • schnelle Auffassungsgabe
  • kalkulatorische Fähigkeiten
  • Teamfähigkeit

Ausbildungsinhalte

  • Küchenorganisation
  • Kalkulation
  • Zubereitung und Präsentation von Speisen und Menüs
  • Einhaltung der Hygienevorschriften
  • Gästeberatung

Berufsschule

  • Ca. 12 Wochen pro Jahr - Blockunterricht

Berufsaussichten

Köche beginnen ihre Karriere als Commis de Cuisine und können bis zum Küchendirektor oder Wirtschaftsdirektor (F&B-Manager) aufsteigen. 

Die Einsatzmöglichkeiten eines Kochs sind vielseitig, sei es in der Küche eines Restaurants, Hotels oder Kurbetriebes, einer Kantine oder gar eines Kreuzfahrtschiffes. Durch ihre Ausbildung erwerben Köche ideale Voraussetzungen für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes.

Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Meisterkurs (Küchenmeister)
  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • spezielle Fortbildungen, z.B. zum Diätkoch
  • Auslandsaufenthalte
  • Fachseminare

Werden Sie ein Teil unseres Adler-Teams!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung - gerne auch per Post - mit persönlichem Anschreiben, aktuellem Lebenslauf mit Foto, Schulzeugnissen, Abschlusszeugnis, Praktikumsbescheinigung(en) (falls vorhanden).

Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbung bevorzugt über unser Online-Formular.

Laden Sie Ihre Dokumente bitte im .pdf oder .zip-Format hoch.

Jetzt online bewerben!

Bitte rechnen Sie 9 plus 6.

Parkhotel Adler erleben!

Exklusive Urlaubserlebnisse im Boutique-Resort – auf sieben Hektar Land wird Erholung neu definiert – für Familien, Verliebte, Gourmets, sportlich Aktive und SPA-Besucher.
565 Jahre Geschichte, Vision und Leidenschaft prägen das Parkhotel Adler von heute.