Parkhotel Adler Mitarbeiterforum
> zur Hotel-Internetseite

Ausbildung zum Koch

Köche verrichten alle Tätigkeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Dazu zählen handwerkliche Fertigkeiten und die Anwendung küchentechnischer Verfahren sowie die Planung und Kalkulation von Menüfolgen. Das Arbeitsgebiet umfasst ebenso die Erarbeitung von Menüvorschlägen und die Beratung von Gästen.

> Erfahren Sie mehr (DEHOGA)

Ausbildung im Restaurantfach

Restaurantfachleute bedienen und betreuen Gäste, arbeiten im Restaurant, am Buffet und in der Bar. Sie begrüßen und beraten Gäste, servieren Getränke und Speisen, sie erstellen die Rechnung und kassieren. Die Planung und Ausrichtung von Veranstaltungen, Tagungen und Festlichkeiten sind ein weiterer Schwerpunkt dieses Berufes.

> Erfahren Sie mehr (DEHOGA)

Ausbildung im Hotelfach

Hotelfachleute sind in allen Abteilungen eines Hotelbetriebes tätig. Sie arbeiten am Empfang, in der Reservierung, im Verkauf, im Service, im Wirtschaftsdienst (Etage) oder in der Veranstaltungsabteilung (Bankett).
Sie planen und organisieren die wesentlichen Arbeitsabläufe im Hotel.

> Erfahren Sie mehr (DEHOGA)